Готовим вкусный борщ

Все без исключения любят вкусно поесть. Давайте начнем с первого блюда и приготовим борщ. Для начала поставьте на огонь кастрюлю объемом не менее 5 л. Для этого нам понадобится 0.5-1 килограмм говядины, которую нужно отваривать в течении двух часов. Если же для этого вы будете использовать скороварку, то будет вполне достаточно 40-50 минут. Если на вашей кухне холодно, то можно одеться потеплее. Зимняя одежда хорошего качества выручит вас. Купить модную зимнюю одежду можно в интернет-магазине зимней одежды. Стоимость зимней одежды будет напрямую зависить от ее качества.

Не забудьте сразу посолить по вкусу. Пока варится мясо необходимо почистить примерно 5 средних картошек и нарезать их кубиками 1 на 1 см. Картошку пока помещаем в отдельную емкость и заливаем водой, чтобы она не почернела. Далее приступаем к чистке и нарезке свеклы. Будет вполне достаточно двух штук среднего размера.

Больше всего красящего пигмента находится около кожуры, поэтому при ее чистке нужно срезать внешнюю кожуру тонким слоем. Далее ее необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут с использованием подсолнечного или оливкового масла. После помещаем обжаренную свеклу в отдельную емкость и моем сковороду. Если свеклу не обжарить, то суп не получится насыщенного красного цвета. Далее приступаем к очистке и нарезке лука, который также необходимо будет обжарить на слабом огне.

Когда мясо приготовится, его необходимо достать и нарезать на мелкие кусочки. Бульон можно очистить от сгустков крови при помощи обычного сита. Теперь помещаем в бульон мясо и картошку. Ждем 10 минут, и добавляем свеклу, лук, лавровый лист и приправы. После этого продолжаем варить еще 5 минут на слабом окне, а затем выключаем конфорку.

Теперь можно добавить немного свежей зелени для вкуса и подождать 20 минут для того, что красный красящий пигмент от свеклы полностью вышел. Теперь можно звать всех на обед.

Комментарии закрыты.